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TAKOYAKI, SONY Y NIKON

Hoy hemos dado un paseo gigante y a la vuelta cuando nos veníamos arrastrando hasta el coche hemos entrado al Lidl del Corte Ingles, y cual ha sido mi sorpresa cuando veo una “crepera rara” para hacer buñuelos que yo rápidamente le he sacado su verdadera utilidad, hacer bolitas de pulpo!!
Para quien no se sepa que son os dejo un video demostrativo de ShinShan para que veais, y aquí un de las miles de recetas que puedes consultar en internet.

Takoyaki (bolas del pulpo)

Ingredientes

200g trocitos de pulpo hervido
Aceite de cocina
Benishoga (jengibre conservado en vinagre) (al gusto)
Cebolla verde (o cevolleta). (al gusto)
Tenkasu (o arroz crujiente) (al gusto)

Pasta para rebozar

450cc de agua
1 pedazo de konbu (quelpo) de 10 cm.
15g de katsuobushi molido (bonito seco raspado)
200g de harina
2 huevos
Salsa
Salsa comercial del takoyaki
O Salsa Perrins

O salsa Bull-Dog
O mayonesa

Tiempo de preparación:
10-20 minutos
Se sirven 50-60 bolas para 4-5 personas
Takoyaki (“bolas del pulpo”) se sirve generalmente en los tenderetes de la calle, pero también se puede hacer en casa. Sin embargo, ayudará que usted tenga una parrilla para takoyaki, o un dispositivo similar con las copas de tres centímetros de diámetro.
Preparación de la pasta
1. limpie el konbu limpiándolo ligeramente con un paño.
2. Corte el konbu en tiras de 2 cm de ancho
3. Agregue el agua y el konbu a una olla, y sin taparlo póngala a fuego lento.
4. Momentos antes que el agua comienza a hervir, quite el konbu de la olla. El líquido debe tener un color amarillento o ligeramente verdosos

5. Agregue el katsuobushi raspado cuando al agua comience a hervir.

6. Después de que el líquido haya estado hirviendo un minuto o dos, apague el fuego.
7. Quite rápidamente el katsuobushi raspado del líquido con un filtro o un tamiz o un paño. Intente quitar el katsuobushi mientras que todavía está flotando en la superficie, antes de que tenga una ocasión de hundirse.
8. Permita que el líquido se enfríe, después agregue el líquido, la harina y los huevos a un tazón de fuente y mézclelo.

Preparación del takoyaki

Hacer una hornada pequeña para probar como salen las bolas de takoyaki 4 o 5 al principio, para comprobar la consistencia de la harina.

Agregue más harina o agua según lo necesitado.

1. Ponga aceite en la cacerola del takoyaki.

2. Agregue los pedazos del pulpo cortado a cada copa.

3. Vierta adentro la pasta rebozada.

4. Agregue el benishoga, el negi y el tenkasu al gusto.

5. Cocine los pedazos del takoyaki hasta que alcanzan el grado deseado de firmeza, dándoles la vuelta con frecuencia.

6. Sáquelos de la cacerola y sírvalos con la salsa y/o la mayonesa.

Ahh y bueno el paseo ha sido muy inspirador para ambos porque hemos estado viendo cámaras y no es lo mismo lo que te venden las casas a verla en la realidad y probarlas. Yo me he llevado un chasco con la DSC H20 porque es minúscula y las fotos que ponía Sony estaban mal así que cuando me la han presentado me quedado con la boca abierta, no se parecía en nada más bien tiraba a una compacta, luego he probado la Nikon D40, D60 y la Sony DSC HX1 que me ha gustado más. Mientras Pablo babeba frente a la D700 y finalmente probo la D90. Total que mucho paseo, poca compra y Chopito que se ha portado requetebién y ha jugado a pillar palomas. Me gustan los paseos de los sábados.

Lilypie Segundo Ticker

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1 thought on “TAKOYAKI, SONY Y NIKON”

  1. Por una D700 es bastante fácil babear, pero os bolsillos se encargan de limpiarte las babitas y señalarte tu D70s que aún da para un par de disparos…

    Hay mi chiquirritina… que dentro de na te jubilo…!

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